学校召开MBA专项评估专家评审会

作者: 时间:2015-05-20 点击数:

      5月19日上午,我校MBA专项评估评审会在第二教学楼201会议室召开。会议邀请北京理工大学MBA教育中心主任周毕文、北京航空航天大学MBA教育中心主任柏满迎、华北电力大学MBA教育中心主任闫庆友、中国农业大学MBA教育中心常务副主任谷征、世纪盈科有限公司董事长李银龙参会指导。经济管理学院院长刘永祥教授出席会议并讲话,会议由MBA教育中心主任赵继新教授主持。

      会上,刘永祥院长简要介绍了我校MBA近五年的发展情况。他说,目前MBA专项评估进入论证阶段,希望各位专家提出宝贵意见。赵继新教授详细介绍了MBA评估工作情况、工作安排,以及评估报告的具体内容。

      与会专家逐条审核MBA评估报告,就报告内容进行了讨论,针对需要进一步思考和修改的部分提出了中肯的建议。专家提出,评估报告要充分体现MBA发展思路,培养目标清晰,突出办学特色,充分体现实践化教学这一亮点。针对评审指标,要对组织架构、管理体制、学科优势等进行梳理,强调MBA培养效果。与会专家还对特殊激励政策、教学专项支出、案例获奖等方面提出了具体的指导意见,对我校MBA办学特色、实践化教学给予较高评价,并围绕MBA培养定位、发展方向、师资情况、学位论文及讲座环节等进行了广泛交流。

      赵继新教授表示将认真听取专家建议,及时调整报告内容,切实做好MBA评估工作,进一步强化师资建设,整合校内外优质资源,培养优秀人才,促进MBA更好发展。

版权所有:北方工业大学MBA教育中心 电话:010-88802585  
Copyright MBA Educition Centre.NCUT All Rights Reserved   技术支持:博达软件