朱华军

作者: 时间:2017-05-17 点击数:

朱华军

MBA2012

民生银行

优秀共产党员事迹材料

朱华军,男,1979年2月出生,中共党员,北方工业大学经济管理学院工商[专研]-12班学生,班级班长,MBA研究生党支部副书记,MBA联合会第一届执委会副主席。

一、严格要求自己,全面提高自身素质

作为一名共产党员、班级班长,朱华军同学坚持不断的学习党的路线、方针和政策,坚持用邓小平理论和“三个代表”重要思想指导自己的工作,用党的一系列理论来丰富自己的政治头脑,牢固正确的世界观、人生观和价值观,坚定共产主义信念。在与同学相处时,总是以“与人为善”的心态对待每一个人,把党组织的温暖通过自己的行动传递给每位同学,以此来影响身边的同学;在学习中,朱华军认真刻苦,遵守学校的教学纪律,整个学期,朱华军同学只在爱人分娩时请过1次假,其余时间都是按时到课堂,积极参加课堂讨论,认真学习工商管理专业知识。经过朱华军同学的努力,其已结课程的平均成绩为87.5分。

二、全心服务同学,尽心完成工作

作为班级班长,MBA党支部副书记朱华军同学在班级中积极组织各项活动,全力支持MBA研究生党支部基层组织建设,以自己的实际行动起到了党员先锋模范作用;在2012年底组织实施了“MBA服务北方工大系列活动——校园招聘会”,充分利用MBA学员的企业资源,为学校学生提供实习、就业机会。另外,朱华军同学还利用MBA基层党组织的特点,组织了“MBA中心2013年迎新晚会”、定期组织同学庆生日会、同学聚会,增强班级凝聚力,使2012级MBA成为一个在基层党组织带领下的团结的班级。由此,朱华军同学荣获北方工业大学MBA中心颁发的“2012年度活动突出表现奖”;

三、保持共产党员先进性,发挥先锋模范作用

在对外开放和市场经济环境中,人们的价值观产生了多样性的变化。既给社会的发展带来了动力,同样也带来了消极负面的影响。如理想信念的动摇、浮躁风气盛行。在这种背景下,有一些同学没有目标,没有信念,消极萎靡。但朱华军同学有着自己坚定的理想和明确的目标。做事、做人脚踏实地,为自己的目标而努力。同时,他把每一位老党员、优秀党员当作自己的折射镜,树立自我的人格魅力,无论是工作还是生活中都力求率先垂范,发挥着一名共产党员应有的先锋模范作用。作为一名党员,朱华军同学热衷公益事业,他坚持14年无偿献血,先后荣获卫生部、中国红十字总会、中国人民解放军总后勤部卫生部联合颁发的“2010-2011年度全国无偿献血奉献奖银奖”、“2008-2009年度全国无偿献血奉献奖铜奖”。许多同学都很钦佩他的作风。他为同学树立了积极正面的奋斗形象,是很多同学努力学习的方向。

分享到:

版权所有:北方工业大学MBA教育中心 电话:010-88802585  
Copyright MBA Educition Centre.NCUT All Rights Reserved   技术支持:博达软件