刘冰

作者: 时间:2024-03-18 点击数:

姓名:刘冰

学历:博士

专业:管理科学与工程

教师简介:

刘冰,女,辽宁鞍山人,中共党员,副教授。2010年毕业于北京邮电大学经济管理学院,获管理科学与工程博士学位。

主讲课程:

《创新创业经营决策模拟实训》、《创业营销》、《创新创业项目策划》等

研究领域:

新媒体营销、数据新闻、媒体数据挖掘、技术创新

主要研究成果:

近年来,作为项目主持人和主要参与者先后主持、参与北京高等教育“本科教学改革创新项目”、北京青年英才计划项目、北京市特大城市经济社会发展研究协同创新项目、国家法治与法学理论研究项目10余项。以第一作者或通讯作者发表论文10余篇。

获奖情况:

北京市青年教学名师;

北京市青年英才;

北京市普通高校毕业论文优秀指导教师。

连续多年指导学生参加创新创业类竞赛,获全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛、中国“互联网+”大学生创新创业大赛、“挑战杯”、“学创杯”等大赛一二三等奖多次;连续多年担任全国大学生电子商务“三创”赛北京赛区评委。