站内搜索

MBA项目

根据MBA教育的特点和国家相关规定,结合本学科和我校MBA教育的战略定位与发展 方向,我校MBA采取通才教育与专项发展并重的培育模式,通才教育侧重管理通用技能提 升,在专项发展上侧重专业能力的深入,专业方向可以选择以下四个方向:

1. 企业战略管理

2. 营销管理

3. 人力资源管理

4. 公司理财

在办学过程中,我们逐渐形成了以下优势:

实战型师资队伍

我们秉承开放办学的理念,整合校内外优秀师资。校内师资必须是具有丰富管理实践经验或企业项目研究经验,全部教师由教授、博士副教授担任,任课资格经过严格审定;同时聘请国内外知名企业家或校外名家担任客座和兼职教授。

明确的方向定位和崛起的地域空间

我校具有深厚的有色金属行业背景,多年的隶属和合作关系不仅给我们提供 充足的原创案例和实战场所,而且丰富的校友资源更为学员提供了前景良好的职业选择。同时,我校地处崛起的石景山区,首钢搬迁后总部经济的聚集、文化创意、 商务金融、高新技术产业的产业定位,使石景山区域经济获得比其他区域更大的发展空间,比如搜狐、巨人等企业以及“中国动漫产业基地”已入驻石景山。所有这 些,不仅为学员提供优良的学习环境,更能给学员提供更便捷、更丰富的职业训练。也正因为如此,我们确立了企业战略与营销管理、人力资源与组织管理两个培养 方向,与行业、区域进行人才培养对接。

五大模块的特色培养模式

在培养模式上,我校MBA在借鉴国外国内成熟经验并突出我校办学特色的基础上确 立了“模块化课程体系设计、双导师负责制、课内教学与课外报告交叉、引导讲座、MBA论坛、持职实习、项目咨询相结合”的培养模式。MBA学员入学即可在 专业人员带领下开展职业测评,明确发展目标;模块化课程体系实现通才教育与专长发展;MBA论坛以自组织形式锻炼学员综合素质;拓展训练的目的是培养 MBA团队精神;名师讲座侧重开拓视野,认清标杆;持职实习和项目咨询侧重管理技能实践检验。目的是培养“高素质、强能力”的优秀人才。

务实有效的教学平台和资源丰富的实践应用平台

我校MBA构筑“案例建设注重原创、教学方法注重实效、教 学管理注重严格、能力训练注重实际”的教学平台,确保MBA培养质量。同时,MBA学员可充分利用我校的北京市级实验教学示范中心,方便地进入ERP沙盘 实验室、CATI实验室、软件模拟实验室、管理技能实训室、创新与创业实验室、项目管理实验室进行软件模拟平台和实际演练。

1+1的导师制给学员全面指导

每个MBA学员都将拥有两个导师,一是校内导师,侧重于学业和管理技能,培养学员系统的管理素质,一是校外导师,聘请知名企业中高层经理或处于成长期的总裁,侧重于管理实战和创业辅导。



版权所有:北方工业大学MBA教育中心 电话:010-88802585  
Copyright MBA Educition Centre.NCUT All Rights Reserved   技术支持:博达软件